昌吉市“三项措施”扎实开展村(社区)党员干部集中培训工作



2018-12-25  来源: ag8试玩   

昌吉市按照自治州《昌吉州党委组织部关于利用党员教育平台开展村(社区)党员干部集中培训的通知》精神,科学谋划部署,精心组织实施。2018年11月19日--30日,各村、社区利用远程教育平台扎实组织开展村(社区)党员干部集中培训,截止11月30日,累计开展学习培训1100余场次,累计培训3.2万人次。

加强组织领导,确保培训有力推进。此次培训工作时效性强,市远程办充分认识到开展此项工作的重要性和必要性专门下发文件通知,做到了早部署、早安排,让基层明确了目标任务、培训对象、时间和方法措施,使工作扎实有序推进。各村(社区)以各远程站点为单位,按照时间要求在各个远程教育站点进行集中培训学习。同时,各乡镇、街道负责具体任务并实施动员,加强管理与督查,形成了领导带头,一级抓一级,确保按时开展学习培训,取得实效。

强化技术保障,确保培训工作有序开展。做好集中培训的技术服务。市远程办提前谋划,扎实做好集中培训前的各项准备工作,培训前对村(社区)基层站点设备运行情况进行了全面检查维护,并认真做好设备联调工作。加强学习收看操作培训,讲解演示收看学习方法,使所有站点操作员都能按要求组组织人员及时收看。观看期间,市远程办通过电话、远程协助、微信群等方式,了解站点设备运行情况,及时对各乡基层站点反馈的问题进行答疑解惑,排除故障。及时督促各单位通过在线、下载视频等学习方式进行学习,确保各站点正常开展集中培训。

加强督导检查,培训工作取得实效。市远程办通过网站审核视频,对各站点组织观看学习情况进和组织纪律行了督查,重点检查各站点的签到册、照片、视频课件和观看人员的学习笔记、心得体会等相关档案资料。对管理不严,收看学习不扎实的乡镇(街道)进行通报批评,对观看流程不符合规定和因其它原因未组织观看的单位和人员责令重新学习。目前,村、社区党员干部。目前,村、社区党员干部群众能积极参加学习,参学率达90%以上。为把此次培训工作工作抓好抓实,且经得起检验,要求各乡镇(街道)远程专干每天上报收看情况。并在学习收看结束后将收看图片、学习进度安排表及学习签到册等相关材料留底,以备州、市远程办审核。

 
主办:昌吉回族自治州党员干部现代远程教育管理中心 主管:中共昌吉回族自治州委员会组织部
Copyright©2005-2015 by xjcjdj.cn & cj-dj.cn  ag8试玩 昌吉博格达网 版权所有
技术支持:0994-2346671  新ICP备15000727号 建议采用1024*768分辨率访问本站